Петербуржцам вернут деньги из-за коммунальных аварий

Петербуржцам вернут деньги из-за коммунальных аварий
Вычислительный центр коллективного пользования выполнит перерасчёт платы за коммунальные услуги в связи с авариями на сетях, которые произошли в период новогодних праздников.
Как сообщили в Жилищном комитете, центр выполнит перерасчёт платы за воду и отопление для тех потребителей, которым услуга не предоставлялась по причине аварий на сетях. Людям вернут денежные средства за время, когда коммунальщики занимались устранением прорывов. В комитете также уточнили, что автоматический перерасчет будет произведён лишь для граждан, которые получают так называемые «розовые квитанции». Остальным петербуржцам придётся обращаться в управляющую организацию.
В ГУП ВЦКП сказали, что в квитанциях за январь перерасчет будет выполнен за декабрь и конец ноября. По предварительным оценкам, гражданам, пострадавшим в результате аварий на сетях, в сумме вернут примерно 5,4 миллиона рублей. Из них 2,8 миллиона составит перерасчёт за ремонтные работы, проведённые в нормативные сроки, а 2,6 миллиона – за ремонт вне сроков. Кроме того, петребуржцам вернут ещё около 170 тысяч рублей за услуги неподобающего качества. Перерасчёты горожане увидят их своих квитанциях уже в следующем месяце.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.