В Петербурге могут ввести «снежные билеты»

В Петербурге могут ввести «снежные билеты»
Городское правительство рассматривает вопрос ввода системы так называемых «снежных билетов». Это позволит автомобилистам бесплатно ездить на общественном транспорте во время непогоды, когда движение транспорта затруднено из-за большого снегопада. Об этом сегодня сообщили в городском комитете по транспорту.
По словам главы ведомства, Елены Осинцевой, введение таких билетов будет временным, пока специальные службами не приведут проезжую часть в порядок, очистив её от снежных завалов.
Напомним, что в городе на Неве уже был подобный опыт. На перехватывающих стоянках городские власти предоставляли автомобилистам бесплатные билеты на проезд в подземке. Впрочем, данная система так и не прижилась. По мнению сотрудников комитета, большинству автовладельцам не пришлось по душе данное нововведение, так как они избегают поездок в метро из-за неудобства, а не из-за стоимости жетонов.
Кстати, вопрос ввода системы «снежных билетов» ранее уже рассматривался в департаменте московского транспорта, а 11 января этого года данное нововведение позволило рижским водителям бесплатно ездить на наземном общественном транспорте. В столице Латвии для проезда на автобусе автовладельцам нужно лишь предъявить техпаспорт на свою машину при входе в транспорт.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.