Вьюга в Петербурге переворачивает автомобили


Ещё до полудня ГИБДД насчитала более полусотни дорожно-транспортных происшествий в Петербурге и области. Причиной этих ДТП стала сильная метель, которая сегодня разбушевалась в регионе.
Мощный циклон принёс в Петербург и область штормовой ветер и сильный снегопад. По словам очевидцев, вьюга переворачивает машины вверх дном и сносит их в кюветы.
В управлении ГИБДД по городу и области сегодня днём сообщили, что на 12:00 в регионе уже произошло 62 дорожно-транспортных происшествия. В результате ДТП один человек погиб и восемь граждан получили ранения.
Глава областного комитета по дорожному хозяйству Михаил Козьминых сказал, что ввиду неблагоприятных погодных условий в регионе могут закрыть автотрассы. По его словам, в ближайшей несколько дней высота снега в регионе может достигать 15?20 см. И это при том, что сегодня в очистке улиц от снежных завалов задействовано рекордное количество спецтехники – 700 машин.
«ГИБДД просит всех автомобилистов сохранять внимательность, держать безопасную дистанцию и не нарушать скоростной режим с учетом тяжёлых погодных условий. Водителям советуют избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, следовать предписаниям дорожных знаков, а также выполнять требования и указания сотрудников ДПС», – сказано в сообщении УГИБДД.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.