Петербургский завод Hyundai поставит на конвейер новый внедорожник


Предприятие Hyundai в Северной столице приостановило работу конвейера до 20 января для того, чтобы подготовиться к старту производства нового мини-кроссовера Creta. Об этом сообщили представители корейского автоконцерна в Петербурге.
Всего будет две версии компактного внедорожника. Полноприводной автомобиль оснастят 2-литровым бензиновым агрегатом мощностью 161 л.с., а переднеприводная модель получит 1,6-литровый мотор, способный развивать 128 лошадок. Кстати, ровно год назад машина успешно прошла испытания на российских дорогах, проехав от Владивостока до Северной столицы. Что касается цен на Creta, то они пока не разглашались. При этом ожидается, что базовая комплектация нового кроссовера будет стоить примерно 1 миллион рублей.
В данный момент на предприятии проводится перенастройка оборудования в сварочных и сборочных цехах. По словам представителей компании, производство возобновится уже 21 января. При этом простой будет оплачен работникам завода в соответствии с трудовым законодательством.
Стоит упомянуть, что в конце 2015-го в Hyundai поведали, что новом году на российских заводах планируется масштабное обновление модельного ряда. Так, кроме нового Creta корейцы представят новое поколение седана среднего класса Elantra, а также семейного внедорожника Grand Santa Fe.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.