В петербургском гараже разливали палёный мартини

В петербургском гараже разливали палёный мартини
В гараже на станции Сортировочный Московскийэтиловый спирт разбавляли водой из под крана, а после добавляли различные ароматические вещества и красители. Полученные «напитки» именовались водкой, виски, коньяком и даже мартини.
Работники Управления на транспорте вместе с сотрудниками Управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка нашли цех по нелегальному производству и продаже спиртного. В оборудованном гараже на железнодорожной станции Сортировочный Московский граждане ближнего зарубежья делали палёный алкоголь. Спиртное изготавливали в следующем порядке: сначала спирт разводили водопроводной водой, потом в полученную жидкость добавляли пищевые концентраты, а в конце полученный алкоголь разливали в простые пятилитровые канистры. Продавали напитки под видом водки, виски, мартини, а также коньяка со вкусом вишни, шоколада, вишни и миндаля. За одну канистру производители просили лишь 170 рублей.
В общей сложности стражи порядка конфисковали свыше 3 тонн готовой продукции, примерно 500 литров этилового спирта, всевозможные пищевые добавки, а также оборудование, которое использовалось для производства данной продукции.
При проведении оперативных мероприятий полицейские установили, что палёный алкоголь в основном продавался на территории СЗФО и ЦФО. Не исключено, что вышеуказанные товары поставляли и в места общественного питания.
Сегодня было возбуждено административное производство по части 2 статьи 14.43 КоАП России (Нарушение изготовителем, продавцом требований технических регламентов, повлекшее причинение вреда жизни или здоровью граждан). Рассматривается вопрос касательно открытия уголовного дела.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.