На территории Дворцовых конюшен разместиться конно-спортивный комплекс


Здания Дворцовых конюшен намерены не только восстановить, но и вернуть им историческое предназначение, расположив там конно-спортивный комплекс. Это вопрос сегодня обсуждался на заседании Совета по сохранению культурного наследия при городском правительстве.
«Проект включает в себя две составляющие – это сохранение исторического памятник, а также его современное использование. Последнее должно соответствовать требованиям Федерации конного спорта России», – подчеркнул заместитель губернатора Петербурга Игорь Албин.
Главный архитектор компании «Ренессанс-Реставрация» Всеволод Яковлев, который является одним из авторов проекта, сказал, что в зданиях Дворцовых конюшен обустроят помещения для содержания лошадей, создадут тренировочные площадки, манежи, а также музей, посвященный развитию конного дела в нашей стране.
На начальном этапе планируется провести ремонт зданий императорских конюшен. Затем на территории комплекса будет установлен крытый тренировочный манеж. Он, кстати, будет примыкать к исторической постройке. У авторов концепции есть несколько вариантов данного сооружения – в виде стеклянного купола либо прямоугольного помещения со стеклянными стенами. Но пока, ни одна идея не была единогласно одобрена членами Совета по культурному наследию. Они считают, что в таком виде тренировочный манеж будет малофункциональным и закроет вид на исторические фасады. В связи с этим проектировщики предложили использовать временные конструкции, которые будут ставиться в зависимости от погодных условий.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.