Петербуржцы стали меньше покупать водку


Несмотря на грядущие новогодние праздники, жители Культурной столицы всё реже покупают водку. Спрос на крепкий алкогольный напиток за последнее время упал примерно на 20%. Об этом сообщил руководитель петербургского общества защиты прав потребителей Александр Виноградов.
«В большей степени пострадал средний сегмент рынка, который упал на 40%, низкий же – примерно на 10%, в то время как премиум практически не изменился. Уменьшился спрос и на шоколадные изделия, чипсы, а также лимонад. Намного реже люди стали покупать и спиртные напитки. К примеру, примерно на 20% упал спрос на коньяк, виски и водку. Последнюю, кстати, даже стали выпускать почти на треть меньше. Сегодня нишу алкоголесодержащих напитков в основном занимает товар низкого качества», – поведал Александр.
Специалист также отметил, что повышение стоимости большинства продовольственных товаров, в том числе и алкоголя, практически невозможно оставить на прежнем уровне без снижения качества либо уменьшения веса. По словам эксперта, падение потребительского спроса вызвано именно повышением цен на многие товары, среди которых и спиртные напитки.
В общем, в городе на Неве проглядывается тенденция по снижению оборота предприятий, которые производят продукты питания. К примеру, за этот год оборот производственных предприятий упал на 11,3%, что является максимальным снижением показателя с начала XXI века.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.