В Петербурге открылся дата-центр «Цветочная 2»

В Московском районе заработал самый большой на Северо-Западе центр хранения и обработки данных под названием «Цветочная 2». Символический старт проекту дали градоначальник Северной столицы Георгий Полтавченко и гендиректор компании Selectel Лев Левиев. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.
Центр представляет собой площадку для установки серверов и подключения их к глобальной паутине. Современный комплекс обеспечивает бесперебойную работу оборудования.
По словам губернатора Петербурга, возможность аренды серверов в новом центре избавит его клиентов от содержания собственного оборудования. Полтавченко выразил благодарность компании Selectel за продолжительную и плодотворную работу в Северной столице. Губернатор также сказал, что город заинтересован в расширении и развитии сети центров хранения информации и готов в будущем оказывать помощь компании. Лев Левиев в свою очередь поблагодарил правительство Петербурга и лично Георгия Полтавченко за поддержку в осуществлении данного проекта.
При возведении специализированно объекта использовались инновационные технологии лучших мировых производителей серверного оборудования. Общая площадь занимаемых «Цветочной 2» помещений составляет 12 тысяч квадратных метров. Всего в дата-центре установлено одна тысяча стоек. Что касается клиентов центра, то среди них есть известные отечественные и зарубежные компании.
Кстати, на сегодняшний день в стране работает примерно 200 дата-центров и около 30 тысяч серверных стоек.

 


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.