Турки вербуют петербурженок в сосетях

Турки вербуют петербурженок в сосетях
Сотрудники ФСБ задержали нескольких жительниц Петербурга и области возрастом от 18 до 30 лет, которые хотели вылететь в Стамбул, чтобы встретиться со своими знакомыми. Последние, возможно, являются членами запрещенных в России организаций. Об этом поведали в информационном центре Федеральной службы безопасности.
Гражданки намеревались улететь в Турцию по приглашению живущих там знакомых, предположительно, участников запрещённых в РФ экстремистских организаций. Они пытались завербовать новых кандидаток посредством соцсетей, где петербурженки знакомились своими «избранниками». При этом мужчины не сообщали девушкам о своей связи с какими-либо организациями. Таким образом, гражданки ехали в Турцию с целью получить хорошую работу либо просто за интересными приключениями.
Почти все выезжающие девушки были увлечены своими знакомыми по интернет-сетям и рассчитывали на ответную взаимность. Турки же оплачивали дамам перелёт из Северной столицы в Стамбул.
Пограничники провели с женщинами разъяснительные беседы, после которых у них пропало желание куда-либо лететь. Пограничная служба продолжает вести работу, направленную на предотвращение вовлечения россиянок в деятельность незаконных организаций.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.