В Петербурге задержаны подозреваемые в подрыве бомбы

В Северной столице сотрудники службы безопасности отыскали и задержали двух мужчин, которые подозреваются в совершении подрывов самодельных взрывчаток. Информацию предоставил пресс-центр регионального управления ФСБ.
Подчас проведения спецоперации работники службы безопасности провели задержание двоих мужчин. Согласно версии ведомства, они имеют прямое отношение к подрыву взрывного устройства на площади академика Климова, который произошёл 8 октября этого года. Кроме того, они подозреваются в покушении на взрыв возле поста ГИБДД у дома №7 на набережной Малой Невки 5 марта.
В пресс службе также отметили, что в данный момент задержанными в рамках ранее возбужденных уголовных дел занимаются следователи Следственного комитета РФ по Петербургу.
Стоит напомнить, что речь идёт о взрыве самодельной бомбы на перекрёстке ул. Кантемировской и Большого Сампсониевского проспекта, из-за которого 66-летняя женщина получила серьёзные травмы. Пострадавшая стояла на учёте у психиатра и имеет диагноз, подразумевающий ограниченную вменяемость. До этого дня было не ясно, она ли принесла взрывное устройство либо просто была случайным прохожим.

 


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.