Петербуржец получил миллион рублей за снятую антенну


Петербургскому изобретателю возместили ущерб за снятую антенну, которую он установил на крыше своего дома и использовал для проведения исследований на протяжении 40 лет. Информацию предоставил пресс-центр Управления Федеральной службы судебных приставов.
«Осенью 2010 года работники одного из жилищно-коммунальных сервисов сняли и выбросили антенну ультракоротких волн, которую петербургский радиолюбитель сконструировал ещё в 1970-х годах. Изобретатель установил устройство на крыше многоквартирного дома, в котором проживает. С помощью антенны мужчина проводил различные исследования, которыми, кстати, интересовались даже в обсерватории. После того, как коммунальщики демонтировали радиоустройство, изобретатель обратился в суд с требованием признать себя потерпевшим. При этом пожилой мужчина попросил возместить нанесённый ему ущерб», — сообщили в ФССП.
После продолжительных разбирательств суд постановил взыскать с коммунальщиков 950 тысяч рублей. Так, осенью 2015-го судебные приставы завели исполнительное производство в отношении Жилкомсервиса №1 Невского района. Несмотря на это жилищная организация отказалась возмещать ущерб. В итоге указанная сумма была списана со счёта конторы в принудительном порядке.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.