В Петербурге поймали скриммингового мошенника

В Петербурге поймали скриммингового мошенникаВ Северной столице сотрудники службы безопасности Сбербанка вместе с полицейскими задержали мошенника со скриммером (устройством для считывания информации с банковских карт). Об этом сообщили сегодня в пресс-центре председателя правления Северо-Западного банка Сбербанка РФ.
Накануне в мониторинговый центр кредитного учреждения поступила информация о подозрительной активности одного молодого человека в зоне самообслуживания отделения Сбербанка в Красносельском районе Петербурга – неизвестный проделывал странные манипуляции у банкоматов.
При осмотре устройства для снятия наличных стражи порядка обнаружены нештатные накладки на кардридерах и пластиковые планки с вмонтированными видеокамерами, которые были направлены на PIN-клавиатуру.
Через некоторое время полицейские нашли и задержали мошенника, установившего эти устройства. У него, кстати, было при себе несколько комплектов такого оборудования.
«Благодаря хорошей работе сотрудников МВД и службы безопасности Сбербанка на территории Северо-Западного регионе пресечена незаконная деятельность более чем двух десятков мошеннических групп, устанавливавших скимминговые устройства на банкоматы», – отметил председатель кредитной организации Дмитрий Курдюков.

 


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.