В Петербурге задержали американца, торговавшего стреляющими ручками

В Петербурге полицейские задержали гражданина Соединённых Штатов, который продавал стреляющие ручки. Об этом сообщили в пресс-центре управления МВД по Петербургу.
52-летнего американца задержали в понедельник, 8 декабря, примерно в 11 часов дня. На так называемой «проверочной» закупке, мужчина продал подставному покупателю два пистолета калибра 5,6 миллиметра, сделанных в виде авторучек, и два стреляющих устройства калибра 6,35 миллиметра.
В соответствии с заключение эксперта, каждая из ручек является однозарядным пистолетом зарубежного заводского производства, имеет нарезной ствол и может использоваться для стрельбы.
Как отметили в пресс-службе петербургского управления МВД, мужчина имеет двойное гражданство – США и Российской Федерации. Во время проведения обыска в квартире задержанного полицейские обнаружили и изъяли сделанный в виде застёжки для ремня 4-ствольный пистолет калибра 5,6 миллиметра, а также и 4 патрона соответствующего диаметра.
В отношении торговца оружием открыто уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ (сбыт и хранение огнестрельного оружия, боеприпасов). В данный момент представители правоохранительных органов проводят мероприятия, направленные на перекрытие каналов поступления оружия.

 


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.