Петербургский велопрокат набирает популярность


Подошёл к концу второй сезон велопроката в городе на Неве. В нынешнем году он был продлён на один месяц, поэтому завершился в конце ноября.
В информационном центре КРТИ Санкт-Петербурга отметили, что согласно результатам проведённого эксперимента, «Велогород» пользовался большой популярностью среди горожан и в последний осенний месяц. К тому же этот сезон велопроката превзошел прошлогодний по всем показателям.
"В текущем году количество станций в Северной столице увеличилось в три раза. Теперь в городе 90 пунктов проката велосипедов. Всего в 2015 году было совершено в восемь раз больше поездок, чем в 2014-ом. А общее их количество за весь сезон превысило 188 тысяч. На сегодняшний день в системе совместного использования двухколёсным транспортом зарегистрировано примерно 29 тысяч человек. А её услугами чаще всего пользуются жители центральных районов Санкт-Петербурга", - сообщили в комитете.
Кстати, значительно увеличилось среднее число поездок на одного пользователя «Велогорода», что говорит об увеличении популярности этого доступного средства передвижения среди горожан и гостей Северной столицы.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.