Суд рассмотрит дело велосипедиста, сбившего пенсионерку


Прокуратура Петроградского района передала в суд уголовное дело Андрея Кобзова. Молодой человек обвиняется в совершении преступления, предусмотренного части 1 статьи 268 Уголовного кодекса РФ (нарушение участником движения правил безопасности).
Согласно версии следствия, 23 июля этого года велосипедист ехал по тротуару по улице Рентгена и допустил грубое нарушение ПДД. Он создал помеху в движении пенсионерке, которая переходила проезжую часть по пешеходному переходу. Более того, велосипедист наехал на пожилую женщину, из-за чего она упала на асфальт и получила серьёзную травму – закрытый перелом хирургической шейки левой плечевой кости со смещением отломков. По признаку опасности такая травма расценивается как тяжкий вред здоровью.
Кобзов полностью признал свою виновность в содеянном. К тому же сразу после происшествия он вызвал скорую помощь, а пока врачи были в пути, велосипедист пытался помочь пострадавшей пожилой женщине.
В данный момент уголовное дело передано на рассмотрение по существу в Мировой Судебный участок №153 Петроградского района Петербурга.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.