Поджигатели служебного помещения полиции предстанут перед судом

Двоих петербуржцев, один из которых не раз отвечал перед законом, будут судить за ограбление пункта охраны общественного порядка, а также поджог помещения с целью скрытия следов преступления. Информацию предоставили ГСУ СКР по Санкт-Петербургу.
Согласно следствию, ночью 13 июня этого года двое преступников выломали решётку служебного помещения полиции, расположенного по адресу: улица 6-й Советская улице, д. 22. «Из общественного пункта охраны правопорядка Александр Даниэль и Роман Логинов забрали ценные бумаги и награды на общую сумму в 43 тысячи рублей. Потом Логинов поджог помещение, нанеся Управлению МВД по Центральному району ущерб в размере 65 тысяч рублей», – сказано в сообщении ГСУ СКР по Петербургу.
Напомним, служебное помещение располагается в цокольном этаже жилого дома. Огонь распространился на 20 квадратов. 6 человек вывели из здания, а пожар удалось ликвидировать только спустя час после поджога. Процесс тушения огня был затруднён решётками, установленными на всех окнах, а также металлические дверьми.
Преступников задержали через несколько суток. В отношении них открыли уголовное дело по ст. 158 УК РФ (Кража) и ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества). Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до 5 лет. В данный момент дело передано в суд для рассмотрения по существу.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.