В Санкт-Петербурге проживает 60 тысяч бездомных


Согласно подсчётам общественной организации «Ночлежка», в Северной столице проживает 60 тысяч бездомных граждан.
По словам директора общественной организации Григория Свердлина, процедура постановки граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях довольно сложная. Дело в том, что человеку с документами ещё нужно доказать, что он не имеет жилья.
«Во время последней переписи населения в Петербурге было насчитано 28,8 тысяч бездомных. Чтобы определить истинное число граждан, нуждающихся в жилье, необходимо обойти все городские подвалы, чердаки, теплотрассы и прочие подобные места, где они могут находиться. По нашим оценкам, на сегодняшний день Петербурге живёт примерно 60 тысяч бездомных», — сказал Григорий.
Свердлин также отметил, что в благотворительную организацию каждый год обращаются до 5 тысяч бездомных граждан, при этом около трети из них оказались на улице совсем недавно. В «Ночлежку» обращаются как пенсионеры, так и молодые люди, которые стали жертвами мошенников. Помимо этого Григорий обратил внимание на статистические данные, по которым в прошлом году на улицах Петербурга погибло 1194 бездомных. При этом половина смертей произошла в холодное время года. Чаще всего бездомные погибают от обморожения.
К слову, в Комитете по социальной политике сообщили, что в 2016 году в Северной столице будет работать 5 пунктов обогрева (отапливаемые палатки на полсотни человек).


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.