Петербургские дальнобойщики стали участниками всероссийской акции "Улитка"


Сегодня на дороги Петербурга выехало множество фур. Дальнобойщики ездили по Московскому шоссе, Дунайскому и Витебскому проспектам, выражая своё возмущение касательно введения денежного сбора для большегрузных автомобилей за проезд по региональным и муниципальным дорогам.
Акция «Улитка» была проведена петербургскими дальнобойщиками с целью затруднения движения транспорта на главных автодорогах Северной столицы. Таким образом, водители решили выразить своё негодование по поводу введения новой автоматизированной системы сбора, обработки и передачи сведений о движении автотранспорта под названием «Платон».
Грузовики стали собираться примерно в 10 часов утра в Пушкинском районе Петербурга на Московском шоссе, неподалёку от деревни Шушары. А уже в 11 часов автомобилисты колонной двинулись в сторону Дунайского проспекта. Там тягачи развернулись и начали двигаться обратно. Так, водители нарезали несколько кругов. При этом двигались они со скорость не более 10 км/ч, что привело к образованию большой пробки на Московском шоссе.
Напомним, что плату с автомобилей грузоподъёмностью более 12 тонн начали взимать 15 ноября. И если до 29 февраля следующего года за каждый пройденный километр нужно платить 1,53 рубля, то с приходом весны эта сумма увеличиться до 3,06 рублей. По словам властей, все собранные денежные средства будут тратиться лишь на ремонт транспортных объектов.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.