Продажи авто в Петербурге упали на треть


В Северной столице за десять месяцев этого года реализовано 101 тысячу 511 легковых и малотоннажных грузовых машин, что на 34% меньше чем за аналогичный период прошлого года, сообщили в «Auto-Dealer-СПб».
В октябре автодилеры Петербурга реализовали 10 тысяч 705 новых авто. В этом году это пока третий результат, так как в июне и сентябре объём продаж был больше. Однако, по сравнению с октябрём 2014-го, данный показатель упал на 32%.
Лидером авторынка в прошлом месяце стал Renault. При этом дилеры французского производителя показали свой наилучший результат по количеству проданных машин в текущем году. Впрочем, самым успешным петербургским автодилером в этом году пока остаётся KIA.
Среди ТОП-10 брендов рост месячных продаж уже третий месяц подряд демонстрирует Hyundai. На сей раз корейцы сумели увеличить реализацию авто на 35%, благодаря чему бренд вышел в плюс по результатам всего года.
Продолжает набирать обороты и американский Ford, который в данный момент занимает седьмое место по количеству проданных авто за год. Ну а главным аутсайдером в октябре стал корейский SsangYong, который продал автомобилей на 99% меньше, чем в сентябре.
По словам гендиректора «Auto-Dealer-СПб» Михайла Чаплыгина, динамика продаж в ближайшие несколько месяцев может сильно ухудшиться. Так, согласно прогнозам агентства, до конца года в Петербурге будет продано не более 25 тысяч новых авто.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.