Минимальная зарплата в Петербурге увеличится на 700 рублей


На сегодняшнем заседании правительства Культурной столицы Георгий Полтавченко сообщил, что в следующем году минимальная заработная плата будет составлять 11 700 рублей, то есть поднимется на 700 рублей.
«Сегодня было подписано соглашение о повышении минимальной заработной платы в Санкт-Петербурге на 2015-й год и принято решение поднять её на 700 рублей. Таким образом, в новом году год минимальная зарплата в городе составит 11 700 рублей. В общем, мы провели индексацию заработную плату», – сказал градоначальник Северной столицы.
Георгий Полтавченко также отметил, что город, по меньшей мере, не ухудшил положение жителей Санкт-Петербурга, которые имеют минимальную зарплату. Что касается работодателей, то для них такое решение оказалось тяжёлым, отметил глава города. Помимо этого, Полтавченко акцентировал внимание на том, что минимальная заработная плата представляет собой исключительно должностной оклад, то есть без учёта каких-либо дополнительных выплат либо премий. «Это неплохие деньги», – сказал губернатор.
К слову, городской администрации ввиду увеличения минимальной заработной платы в грядущем году ждут и повышения доходов от налогов на прибыль физических лиц.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.