ТРЦ «Жемчужная Плаза» «заминировал» семиклассник

ТРЦ «Жемчужная Плаза» «заминировал» семиклассник
В «заминировании» петербургского торгово-развлекательного центра «Жемчужная Плаза» изобличен тринадцатилетний подросток, который учится в седьмом классе одной из школ Красносельского района Северной столицы.
Вчера, примерно в 11 часов дня, в 42-е отделение полиции позвонил сотрудник службы безопасности, работающий в торговом центре. 26-летний охранник одного из магазинов сообщил полицейским, что зайдя на свою страничку в социальной сети «ВКонтакте» он увидел сообщение о запланированном теракте в ТРЦ «Жемчужная Плаза», который должен произойти в 6 вечера.
В итоге из комплекса вывели более двух тысяч человек. Прибывшие на место кинологи и стражи правопорядка занимались поисками взрывчатки до 4 часов дня, но бомба так и не была обнаружена.
Позже полицейские выяснили, что первая запись о возможных террористических актах на территории страны была опубликована в социальной сети в пятницу, 13 ноября. А спустя пару дней семиклассник из 395-ой школы сделал репост сообщения на свою страницу и добавил в перечень объектов петербургский торгово-развлекательный центр.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.