Петербург находится в лидерах по скорости падения экономики на Северо-Западе


Петербург занимает второе место по темпам падения экономики в Северо-Западном регионе страны.
Согласно официальным сведениям, предоставленным Петростатом, за период с января по сентябрь текущего года индекс промышленного производства в Петербурге снизился на 8,9%, если сравнивать с соответствующим показателем 2014-го. Так, Северная столица оказалась на второй позиции в антирейтинге, уступая 1,3% «лидеру» - Калининградской области. Третье и четвёртое место заняли Карелия и Ленинградская область , где индекс производства упал на 8,5 и 8,4% соответственно.
Но самое интересное то, что в других областях СЗФО (Мурманской, Вологодской, Псковской и прочих) наблюдается рост индекса в пределах от 1 до 7%.
В Петербурге за первые три квартала рост зафиксирован лишь в одной, важнейшей, отрасли – металлургии (4,8%). А вот производители продуктов питания сбавили скорость работы на 4,1%, текстильное производство упало на 6,5%, машиностроение – на 15,7%, а автопром и вовсе снизил обороты на 19,3%.
Впрочем, подобная статистика не смущает городское правительство. По мнению властей, Петербург «уверенно проходит сквозь кризис». Об этом заявил Георгий Полтавченко на первом чтении бюджета на 2016-й в ЗакСе Северной столицы.
«Петербург готовил бюджет на следующий год с большей, чем остальные регионы, долей оптимизма» – сказал градоначальник, добавив, что бюджет формировался в самых сложных за последние шесть лет условиях для города и государства. Он так же отметил, что несмотря на невысокую стоимость углеводородов, в 2016-ом Северная столица может увеличить ВРП на 1-2%.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.