"Зенит" получит 5,5 млн евро за выход в плей-офф ЛЧ

"Зенит" получит 5,5 млн евро за выход в плей-офф ЛЧ
УЕФА заплатит петербургскому «Зениту» 5,5 миллиона евро за выход в 1/8 финала Лиги чемпионов. Информацию предоставил пресс-центр футбольной ассоциации.
Вчера вечером сине-бело-голубые гарантировали себе путёвку в плей-офф Лиги чемпионов, одержав победу над французским Лионом в рамках четвёртого тура группового этапа. Петербуржцы выиграли со счётом 2:0, а оба гола на свой счёт записал Артём Дзюба. Эта победа стала четвёртой для «Зенита» в четырёх матчах.
На групповом этапе клубу из Северной столицы осталось провести два поединка: домашний с испанской «Валенсией» (24 ноября) и гостевой с бельгийским «Гентом» (9 декабря). Кстати, если команда Андре Виллаша-Боаша победит в этих матчах, то повторит рекорд российских клубов на групповом этапе ЛЧ, установленный московским «Спартаком» в сезоне 1995/96.
В этом сезоне «Зенит» уже заработал за спортивные достижения в самом престижном клубном европейском турнире 23,5 миллиона евро, 12 из которых команда получила за выход в групповой этап, 6 – за четыре победы в группе и 5,5 - за выход в 1/8 финала ЛЧ.
Напомним, что в прошлом году подопечные Андре Виллаша-Боаша заработали в Лиге Чемпионов 19,1 миллиона евро. Тогда питерцы сумели пройти два квалификационных раунда, а на групповом этапе одержали только две победы, проиграв три поединка и один сыграв вничью. Тогда сине-бело-голубые заняли 3-е место в группе и не вышли в плей-офф.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.