Петербургские водоёмы три дня чистили от нефтепродуктов


В Санкт-Петербурге на протяжении трёх суток проводилась очистка акватории городских рек от нефтяных загрязнений.
В информационном центре Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности сообщили, что в пятницу, 30 октября, подчинённое комитету учреждение «Пиларн» устранило загрязнение акватории Невы вблизи дома №22 по Свердловской набережной. Дело в том, что ранее в районе улицы Ватутина из берегового выпуска в реку попало большое количество нефтепродуктов. В общей сложности сотрудники предприятия собрали около сотни килограммов нефтеводяной смеси. В устранении аварийной ситуации были задействованы самоходный нефтемусоросборщик «М-1», а также буксир «Ялта».
На следующий день, 31 октября, в экологическую организацию поступили сведения о том, что реке Охта у Малоохтинского моста на поверхности воды образовалась нефтяная плёнка. Так, в субботу нефтемусоросборщик «М-1» собрал почти полсотни килограммов нефтеводяной смеси. А вчера для ликвидации загрязнения на реке Лубья были установлены боновые заграждения. Поверхность водоёма обработали сорбентом. В данный момент специалисты контролируют ситуацию.
С целью выявления лиц, причастных к загрязнению петербургских водоёмов, все сведения о сложившихся аварийных ситуациях были направлены в Департамент Росприроднадзора, а также Природоохранную прокуратуру Северной столицы.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.