На петербургском заводе Nissan уволят 500 сотрудников

На петербургском заводе Nissan уволят 500 сотрудниковНа автомобилестроительном заводе Nissan в Северной столице пройдёт сокращение рабочего персонала. Предприятие покинут 500 сотрудников.
Как сказал старший вице-президент по производству компании в Европе Колин Лоутер, автоконцерн решил сократить количество сотрудников и перейти на односменный график работы из-за «тяжёлых экономических условий. Согласно статистическим данным, японский производитель за этот год реализовал на 33% автомобилей меньше, чем за аналогичный прошлогодний период.
Лоутер говорит, что компания продолжает следовать политике увеличения локализации производства и старается расширять его географию. Если же ситуация на авторынке нормализуется и спрос на продукцию Nissan вырастет, то предприятие снова перейдет на двухсменный график работы.
Кстати, сегодня пресс-центр российского подразделения Nissan сообщил о том, что петербургский завод прекратил производство модели среднего класса Teana. По словам представителей компании, данное решение обусловлено снижением продаж и спроса на авто сегмента D. Последние произведённые модели планируется реализовать до конца весны следующего года. Вместо седана Teana на конвейер предприятия в Северной столице станет внедорожник Qashqai, который ранее выпускался на заводе Nissan в британском городе Сандерленд.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.