Заводы Toyota и Hyundai организую дополнительные каникулы для своих работников


Петербургские автомобилестроительные заводы Toyota и Hyundai продлят ноябрьские и январские каникулы, в целях подготовки к спуску с конвейера новых моделей. Так, на заводе японского концерна со 2 ноября запланирован двухнедельный коллективный отпуск, для подготовки к старту производства нового кроссовера Toyota RAV4 в следующем году.
На предприятии Toyota будут проведены завершающие работы по усовершенствованию производственных линий, что позволит увеличить производственную мощность завода с 50 до 100 тысяч транспортных средств в год ещё до начала 2016-го. Сегодня на заводе Toyata производится сборка только модели Camry, а в следующем году на конвейер станет и новый внедорожник RAV4. Ранее директор ООО «Тойота мотор» в Северной столице Есинори Мацунага говорил, что на предприятии увеличится и количество рабочих мест – примут примерно 800 новых сотрудников. По его словам, объём инвестиций в проект составит 5,9 миллиардов рублей.
Автоконцерн Hyundai в Санкт-Петербурге приостановит производство машин в период с 11 по 22 января 2016-го. В это время на заводе проведут монтаж нового оборудования, которое, кстати, будет использоваться при создании компактного внедорожника Hyundai Creta в будущем году.
Что касается завода Nissan, то этот производитель не планирует отпускать свой персонал на дополнительные каникулы. Во время новогодних праздников предприятие не будет работать в соответствии с государственным производственным календарем, то есть с 1 по 10 января.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.