В Петербурге откроется второй отель Holiday Inn


Британская компания, оператор гостиничных сетей, InterContinental Hotels Group и строительный инвестор ПКФ «Пирамида-Д» подписали договор об открытии в Северной столице нового отеля Holiday Inn St.Petersburg-Proletarskaya. Гостиница расположится на проспекте Обуховской обороны. Об этом поведал пресс-центр британской компании.
Это будет второй в Санкт-Петербурге отель Holiday Inn. Открытие комплекса состоится в 2018-ом. Гостиница будет включать в себя 414 номеров, 18 из которых – апартаменты класса люкс. Отель будет располагать собственным рестораном, баром, а также конференц-залам и конгресс-холлом на 1000 мест. Общая площадь помещений для проведения переговоров и деловых встреч составит порядка 1,5 тысяч квадратных метров.
Сам отель будет располагаться на участке площадью в 1,8 гектара, прежним владельцем которого является ОАО «Обуховский завод». Стоимость проекта вместе с выкупом территории оцениваются в 6 миллиардов рублей. Общая же площадь объекта составит 84 тысячи квадратных метров.
Кстати, инвестор вёл переговоры касательно управления отелем не только с IHG, но и с другими операторами, такими как Accor, Rezidor и Lotte.
Напомним, что британская компания управляет, арендует и владеет посредством множества дочерних компаний сетью из 4,9 тысяч отелей почти в 100 государствах. Более того, в данный момент ведётся строительство ещё 1,3 тысячи гостиниц.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.