Fazer планирует построить новый хлебобулочный завод в Петербурге

Финская компания, производитель продуктов, Fazer инвестирует 14,4 миллиардов рублей в строительство хлебобулочного завода в Северной столице. Проект был одобрен сегодня на заседании Совета по инвестициям.
«Fazer обратилась за предоставлением участка земли площадью в 20 гектаров для реализации проекта по постройке предприятия по выпуску замороженных и свежих хлебобулочных изделий», - сказала глава петербургского Комитета по инвестициям Ирина Бабюк. Председатель также добавила, что необходимый участок уже найден в Красносельском районе.
Как сказал заместитель генерального директора Fazer Константин Мандельштам, реализация нового проекта будет проводиться в два этапа. Сначала компания хочет построить по завод по производству замороженных изделий. Его стоимость составит примерно 6 миллиардов рублей, а запуск состоится в ближайшие 2-3 года. Второй же этап подразумевает строительство завода свежих хлебобулочных изделий. Он будет проходить в 2023-2015 гг., а стоимость строительства составит 8,4 миллиарда рублей.
Кстати, с самого начала правительство Санкт-Петербурга не поддержало предложение Fazer. Отказ объясняли тем, что городские власти хотят сохранять и развивать промышленный потенциал Петербурга.
Напомним, что компания Fazer выдёт деятельность в 8 государствах и экспортирует свою продукцию в 40 стран. В Северной столице им принадлежат заводы в двух районах.



Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.