Петербургский ангел лишился зонтика

Петербургский ангел лишился зонтика
Знаменитая скульптура ангела с зонтиком, расположенная у Молодежного театра в Измайловском саду, стала жертвой популярности у приезжих туристов. У статуи отломали зонтик. Как сообщило руководство Молодежного театра, повреждённый элемент в скором времени будет отремонтирован и «отдан» законному владельцу.
«Зонтик был оторван не преднамеренно. У знаменитой статуи собралось много туристов, которые очень хотели запечатлеть себя с ней. Но случайно задели скульптуру и зонтик отломился. Сами же фанаты селфи и принесли элемент в театр. Поэтому ни о каком вандализме не может быть и речи. Просто любовь к ангелу оказалась очень крепкой» - объяснили работники культурного учреждения.
В данный момент петербургский скульптор Роман Шустров уже начал работу над возвращением статуе недостающего фрагмента. Более того, конструкцию хотят ещё и усовершенствовать.
К слову, медный ангел был установлен в Измайловском саду в 2012-ом подчас симпозиума по городской скульптуре. В качестве организатора собрания выступил Комитет по градостроительству и архитектуре Культурной столицы. По задумке создателей, скульптура ангела с зонтиком символизирует аристократическую интеллигенцию, пережившую в прошлом столетии множество нелёгких испытаний.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.