Петербургский метрополитен может лишиться жетонов


Метрополитен Северной столицы не будет вводить ограничение на количество продаваемых жетонов «в одни руки» перед поднятием стоимости проезда.
«На предприятии имеется большой запас жетонов. При этом мы взываем пассажиров переходить на электронный способ оплаты проезда, который, кстати, в последнее время становиться всё более популярным», - сказал замначальника петербургской подземки Игорь Выборнов.
Глава Комитета по транспорту Петербурга Александр Воробьев отметил, что в будущем использование жетонов в подземке может прекратиться, однако сегодня это невозможно. И тому есть несколько причин.
«Во-первых, не стоит забывать о том, что проездные жетоны – это городская традиция. Во-вторых, существуют и экономические причины. К примеру, цены на носители, которые могут заменить жетоны. Да, сегодня многие горожане начинают отказываться от жетонов в пользу электронных средств, однако данный процесс должен проходить постепенно», - сказал Александр.
Напомним, в конце прошлого года петербуржцы в преддверии роста цен на проезд начали скупать жетоны в больших количествах. Вскоре кассиры метро перестали продавать больше двух жетонов «в одни руки», так как в кассах осталось всего 600 тысяч проездных, тогда как за один день в среднем продаётся порядка 850 тысяч штук. Согласно подсчетам, в декабре 2014-го горожане скупили почти 200 тысяч жетонов.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.