В Петербурге на домах появились таблички с историями бездомных

В Петербурге на домах появились таблички с историями бездомных
Волонтёры петербургской благотворительной организации «Ночлежка» установили по всему городу множество табличек с жизненными историями бездомных. На вывесках указаны имена и годы проживания людей в тех домах, на которых, собственно, и установлены эти таблички.
«На чердаке этого дома зимой 2003 года жила Захарьева Ирина Владимировна, в прошлом детский врач», - примерно такие надписи сделаны на табличках.
По словам представителей «Ночлежки», все истории абсолютно реальны, и они о тех людях, которые когда-либо обращались за помощью в общественную организацию.
«Эти таблички позволяют понять, что такие люди живут среди нас (на чердаках, подвалах домов и так далее). Кроме того, нужно понимать, что в наше время любой человек может лишиться постоянного места жительства и оказаться на улице. Безусловно, можно просто не обращать внимания на таких граждан, но не стоит забывать о том, что это такие же люди со своей судьбой и надеждами на хорошую жизнь», - сказал руководитель организации «Ночлежка», Григорий Свердлин.
Как поведали организаторы акции, что все таблички изготовлены из картона, который ассоциируется с жизнью бездомных людей. Устанавливаются они посредством обычного скотча, чтобы не повредить отделку зданий.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.