Пожарные ликвидировали открытый огонь на складе в Петербурге

Пожарные ликвидировали открытый огонь на складе в Петербурге
Более суток понадобилось петербургским пожарным, чтобы справиться с открытым огнём на складе в промзоне «Парнас». Воспламенение постройки произошло в прошлую субботу, а в устранении огня было задействовано свыше 100 человек и 21 единица спецтехники. Об этом сообщили в управлении МЧС.
Склад с автомобильным маслом и комплектующими загорелся 17 октября после полудня. Ярко-красное зарево и огромный столб дыма были видны издалека. В 16:30 ранг пожара был повышен до третьего, а спустя семь минут – до максимального - пятого. Огонь охватил порядка 10 тысяч квадратов. В знании местами обвалилась крыша. Помимо различной тяжелой спецтехники, стотонного подъёмного крана, бульдозеров и погрузчиков, в ликвидации пожара был задействован вертолет пожарной службы, который сбросил около 30 тонн воды. В воскресенье в 18:14 по местному времени пожар удалось ликвидировать. А спустя час его ранг был снижен до 1-БИС.
Сейчас же на территории промзоны «Парнас» продолжают работать более сотни сотрудников МЧС. Пожарные бригады проливают тлеющие конструкции, а также разбирают многочисленные завалы. Пострадавших нет. Выясняются причины происшествия.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.