В Петербурге закрылся офис Google

В Петербурге закрылся офис GoogleВчера, 15 октября, в Северной столице закрылся центр разработок американской компании Google. Об этом сообщила начальник отдела коммерческой недвижимости петербургской консалтинговой компании Knight Frank Марина Пузанова.
«Google окончательно покинул Санкт-Петербург. Персонал центра разработок покинул офис компании ещё в августе», - сообщила Марина.
В Google же подчеркнули, что решение о прекращении работы офиса разработчиков в Петербурге приняли ещё в конце прошлого года. «Это обычный процесс оптимизации и Россия не единственная страна, в которой он проводится. К примеру, объединение инженерных центров в крупные хабы также происходит в Финляндии, Швеции, Норвегии и в двух американских штатах – Джорджии и Массачусетсе», – сообщили представители Google.
Стоит упомянуть, что центр разработок компании в Петербурге занимал два этажа в бизнес-центре Alia Tempora в Центральном районе города. Общая площадь офиса составляла 1,5 тысячи квадратных метров. Главными задачами работников петербургского центра Google являлись разработка Google Code Search и панели инструментов Google Toolbar для интернет-браузера Mozilla Firefox. Что касается дальнейшей работы персонала закрывшегося центра, в Google заверили, что все сотрудники продолжают работать над проектами в других офисах компании.
К слову, в России теперь остался только один офис компании. Он находится в Москве.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.