Менеджеров «Ленэнерго» обвиняют в хищении 380 миллионов рублей

Менеджеров «Ленэнерго» обвиняют в хищении 380 миллионов рублей
В Северной столице обвинения по делу краже 380 миллионов рублей при прокладке силовых высоковольтных кабельных линий кабеля по дну Финского залива предъявлены трём фигурантам дела. В мошенничестве обвиняются два менеджера «Ленэнерго» и управляющий директор «Трест ТриНити».
Денежные средства были похищены в ходе выполнения договора подряда на строительно-монтажные работы. Соглашение между собой заключили ОАО «Ленэнерго» и компания «Трест ТриНити». Согласно договору, подрядчик был обязан провести работы по прокладке кабельных линий по дну Финского залива от посёлка Лисий Нос до Кронштадта, что значительно бы увеличило надежность электроснабжения города на острове Котлин.
Следствие считает, что задержанные подписали фальшивые документы о закупке и прокладке кабелей. В данный момент под стражу заключены все трое обвиняемых и ведётся дальнейшее расследование.
К слову, ранее в сотрудники МВД по городу и области говорили о том, что полицейские обладают сведениями, подтверждающими факт невозможности прокладки силовой кабельной трассы по дну Финского залива. Впрочем, это не помешало экс-руководителям сетевой компании перевести крупную сумму денег «исполнителю работ» в виде аванса.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.