Шесть петербургских ресторанов попали в список лучших заведений России

Шесть петербургских ресторанов попали в список лучших заведений РоссииКрупнейший туристический интернет-портал TripAdvisor опубликовал список лучших российских и мировых ресторанов высокой кухни. В перечень попали 6 петербургских заведений общественного питания. Это рестораны «Гоголь», «Мансарда», «Тандур», «Палкинъ», «Москва на Невском», а также Romeo’s Bar & Kitchen. Культурная столица занимает первое место по количеству заведений, попавших в рейтинг.
Лидирующую позицию среди отечественных заведений занимает столичное кафе «Пушкинъ». Согласно информации, предоставленной сайтом TripAdvisor, в этом кафе подают блюда русской, европейской, французской кухни. На втором месте рейтинга оказался ресторан азиатской кухни под названием Zuma, расположенный во Владивостоке. Кстати, в прошлом году это заведение считалось лучшим в России. На третьем месте расположился ещё один московский ресторан «Турандот». ТОП-10 закрывает ресторан «Приют холостяка», который находится в городе Казань.
Что касается самого лучшего ресторана на планете, то им на сегодняшний день считается испанский Martin Berasategui, расположенный в Сан-Себастьяне. Вторую позицию занимает канадский ресторан Europea в Монреале. Тройку лидеров замыкает французский Maison Lameloise, который находится в городе Шаньи.
Напомним, что этот рейтинг был составлен на основе отзывов, оставленных туристами на портале TripAdvisor. А при определении лучших заведений учитывались и количество голосов и их полезность.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.