Прекращена деятельность финансовой пирамиды, обобравшей 700 жителей Петербурга и Москвы

Сотрудники правоохранительных органов остановили деятельность финансовой пирамиды. Полицейские провели масштабные проверки в офисах, принадлежащих пирамиде, в столице и Петербурге. В ходе обысков было изъято всю финансовую документацию, печати всевозможных поддельных организаций, а также деньги. Об этом сообщили сегодня в Министерстве внутренних дел РФ.
Согласно следствию, члены группировки обманывали людей, обещая им выплачивать ежегодно по 20% от вложенной суммы. По словам представителей ГУ МВД, в состав преступной группы входило свыше 10 человек, пропагандирующих деятельность пирамиды. Их главной задачей было привлечение новых инвесторов. На самом же деле никаких инвестиционных проектов не было, а денежные средства мошенники просто забирали себе. Жертвами злоумышленников в основном являлись пожилые и малообеспеченные граждане. Количество пострадавших превысило семь сотен человек, а общий ущерб составил примерно 100 млн. рублей.
В списке задержанных есть и основатель финансовой пирамиды, который ранее уже представал перед судом за совершение особо тяжких преступлений. На данный момент открыто дело по статье №159 Уголовного Кодекса РФ: «Мошенничество». Сотрудники полиции продолжают вести поиски остальных участников преступного сообщества.

 


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.