Петербургские таможенники выявили недобросовестного торговца антиквариатом


В Северной столице работники правоохранительного подразделения Балтийской таможни разоблачили незаконную деятельность частного предпринимателя, занимавшегося реализацией старинных вещей.
Как сообщили в Северо-Западном таможенном управлении, бизнесмен прибыл в город на Неве в июле этого года из Финляндии на пароме «Принцесса Анастасия». Через пропускной пункт причального комплекса «Морской вокзал» он сумел провести предметы, который являются культурными ценностями. Всего же в Россию антиквар привёз 27 предметов. Их общая стоимость составляет порядка 230 тысяч рублей. Примечательно, что в таможенной декларации мужчина написал, что весь антиквариат он везёт исключительно для личного пользования.
Спустя некоторое время замеченные сотрудниками таможенной службы старинные драгоценности были обнаружены оперативниками в нескольких антикварных лавках Культурной столицы. Кроме того, эти же предметы были выставлены на продажу в одном из интернет-магазинов. По словам сотрудников СЗТУ, стоимость антиквариата во много раз была превышала ту, которую бизнесмен указал в таможенной декларации.
Кстати, в Федеральной налоговой службе подтвердили тот факт, что мужчина занимается частным предпринимательством, а одним из главных видов его деятельности является именно розничная торговля ценными старинными предметами.
В данный момент открыто уголовное дело за противозаконный провоз через государственную границу культурных ценностей в крупном размере. Мужчина может лишиться свободы на срок от 3 до 7 лет, а также будет обязан выплатить штраф в размере до 1 миллиона рублей.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.