Отопительный сезон в Петербурге начнётся 7 октября

Отопительный сезон в Петербурге начнётся 7 октябряОтопительный сезон в Северной столице начнётся уже следующей ночью. Комитет по энергетике выдал распоряжение, согласно которому оборудование предприятия «ТЭК СПб» ровно в полночь с 6 на 7 октября начнёт работать в режиме регулярного протапливания. Об этом сообщили в пресс-центре учреждения.
Ввиду низкой температуры воздуха, а также прогнозов гидрометцентра о дальнейшем похолодании, власти Санкт-Петербурга приняли решение о старте отопительного сезона. Вчера, 5 октября, глава Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук подписал соответствующий документ.
К отоплению будут подключены все потребители. В общей сложности ГУП «ТЭК СПб» обеспечит теплом более 14 тысяч городских зданий. Среди них 2 тысячи – это объекты социальной сферы, 9 тысяч – жилые дома.
При этом не стоит забывать, что подключение домов требует проведения ряда определённых работ на энергетическом оборудовании, установленном в самих зданиях. Эти работы проводят обслуживающие организации, и именно от них будет зависеть то, как быстро в домах появится тепло», - подчеркнули в релизе компании.
Напомним, что помимо предприятия «ТЭК СПб» на рынке тепловой энергии также действует Территориальная генерирующая компания №1, которая начала периодическое протапливание петербургских зданий 1 октября. К 9 петербургским ТЭЦ «ТГК-1» уже подключены образовательные и медицинские учреждения, а также учреждения социальной защиты.




Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.