В Петербурге задержали банду разбойников, грабивших местные супермаркеты


В Северной столице представители правопорядка задержали пятерых человек, подозреваемых в совершении разбойных налётов на местные крупные компании и торгово-развлекательные центры. Всего было зафиксировано 6 нападений в Московском, Фрунзенском, а также Пушкинском районах города на Неве.
Разбой начались в декабре прошлого года, последний был совершён в сентябре 2015-го. Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий работники уголовного розыска и территориальных отделов милиции сумели установить личности людей, причастных к этим злодеяниям. Ими оказались пятеро местных граждан в возрасте от 17 до 28 лет, которые в данный момент не имеют постоянного трудоустройства.
По словам сотрудников ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти, общий ущерб, нанесённый во время ограблений, достиг 160 тысяч рублей. Причём один из налётов преступники так и не смогли довести до конца.
Сегодня в отношении подозреваемых были открыты дела по ч. 2 ст. №162 Уголовного кодекса РФ (разбой), и ч. 3 ст. №30, а также ч. 2 ст. №161 Уголовного кодекса РФ (покушение на грабеж).
Четверо преступников в данный момент находятся под стражей, а для пятого была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.