Фонд капремонта Петербурга поведал о планах на следующий год

Фонд капремонта Петербурга поведал о планах на следующий год
Жители Культурной столицы перечислили около двух миллиардов рублей на капитальный ремонт жилых домов. Такая информация прозвучала сегодня на пресс-конференции, посвящённой результатам работы фонда капремонта. Все собранные денежные средства будут потрачены на работы по ремонту и восстановлению зданий уже в 2016 году.
По словам председателя ведомства Дениса Шабурова, петербуржцы на эти цели ежегодно перечисляют в среднем по 2-3 рублей за один квадратный метр. Это сравнительно невысокая плата в России. Сейчас же по программе ведутся всевозможные работы в 1702 домах. Всё идёт согласно графику. Уже отремонтировано примерно 70% крыш, а система горячего водоснабжения обновлена на 90%.
«Все кровли готовы и эти работы можно уже принимать. Сейчас идут работы по обустройству примыканий, в частности по открытию вентиляционных шахт и ряд прочих работ», - сообщил глава фонда капитального ремонта Северной столицы.
Починка крыш будет закончена к середине октября. Впрочем, у некоторых подрядных организаций возникли небольшие проблемы. Рабочие, представившие фальшивые банковские гарантии, остались без аванса. По словам Дениса, если в строительных организациях не будут представлены подлинные документы, то завершением ремонта, скорее всего, займутся другие подрядчики.
В следующем году планируется провести работы в 1602-х жилых домах. Информацию о зданиях, которые повергнутся восстановлению, можно узнать на официальном портале фонда. Более того, ресурс предоставляет информацию о виде работ и времени их проведения в каждом жилом доме города.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.