Пойманную в Петербурге енотовидную собаку выпустили на волю

Пойманную в Петербурге енотовидную собаку выпустили на волю
В Северной столице случилось умиляющее происшествие. На волю выпустили енотовидную собаку, которая была найдена накануне в Московском районе у станции метрополитена «Звездная».
После того, как сотрудники Комитета по природопользованию поймали милую енотовидную собаку, животное было направлено в городской Центр реабилитации «Сирин». Там зверьку сделали экспресс-диагностику состояния здоровья. Результаты показали, что пациент в полном порядке. В итоге собаку решили выпустить в её привычное место обитания.
Сегодня же работники МЧС выпустили животное на не охраняемую природную территорию в северной части Петербурга. Дело в том, что енотовидные собаки являются вредителями, так как уничтожают наземные гнёзда птиц.
В город зверёк мог попасть совершенно случайно, например, во время поиска жилища. Причиной этому является нынешнее расселение этих животных.
Стоит напомнить, что это не первый случай в этом году, когда полоскун удивлял горожан своим неожиданным визитом. Так, в начале февраля енот забрался в офис одной из петербургских компаний, пробил подвесной потолок и спрыгнул на пол в приёмной директора. Сейчас зверёк живёт в Ленинградском зоопарке.
К слову, енотовидная собака имеет большую внешнюю схожесть с обычным енотом, даже при том, что эти животные относятся разным семействам. Так, енотовидная собака является представителем семейства псовых, а енот – енотовых.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.