Минфин поддержит администрацию Петербурга в реализации проекта "Аэроэкспресс"

Министерство финансов России может предоставить Культурной столице кредит в размере 10 миллиардов рублей. Эти средства будут потрачены на запуск электропоезда «Аэроэкспресс», который будет связывать аэропорт Пулково с Балтийским вокзалом. Об этом сегодня поведал замминистра транспорта Николай Асаул.
«Накануне Смольный запросил финансовую поддержку для реализации проекта. Мы уверены в том, что он необходим как городу, так и аэропорту, поэтому министерство транспорта будет всячески его поддерживать», - сказал Николай.
По словам замгубернатора Петербурга, стоимость «Аэроэкспресса» была оценена в 15 миллиардов рублей. «Это лишь начало долгого пути. В данный момент мы проводим инженерные исследования, разрабатываем финансовую модель, а также технологическую карту. Согласно расчётам специалистов, стоимость проекта составит порядка 15 миллиардов рублей», - поведал Игорь Албин.
Напомним, что в рамках строительства железнодорожного полотна для скоростной электрички будет проведена реконструкция 12 километрового ныне существующего пути. Кроме того, появится новая двухпутная дорога длиной в 5,4 километра, будет построен вокзальный комплекс в «Пулково» и закуплены новые вагоны.
Правительство Северной столицы рассчитывает на то, что помимо перевозки пассажиров, аэроэкспресс станет важным звеном использования ж/д перевозок Санкт-Петербурга.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.