Горный университет примет IV конференцию Форума устойчивого развития

В 2016 году Горный университет примет IV конференцию Форума устойчивого развития минерально-сырьевых вузов (WFURS). Его конкурентами в борьбе за право проведения этого статусного мероприятия были высшие учебные заведения Украины, Ганы и Китая.

Всемирный форум устойчивого развития минерально-сырьевых университетов (WFURS) – некоммерческая организация, объединяющая вузы, чей род деятельности связан с минеральными ресурсами, природными сырьевыми материалами и всей технологической цепочкой по их получению и использованию: поиском и разведкой, разработкой месторождений, переработкой минерального сырья, утилизацией и повторным использованием отходов. Инициаторами создания Форума являются петербургский Горный университет и Фрайбергская горная академия (Германия), а две его первых конференции состоялись в Норвегии и Австрии.

Решение о месте проведения Форума в следующем году было принято в рамках III конференции. Она прошла в японском городе Акита и собрала на своей площадке делегатов более 50 горных, технологических и металлургических университетов США, Германии, Австрии, Австралии, России, Китая и других стран. Они обсудили вопросы устойчивого развития минерально-сырьевого комплекса и проблемы адаптации учебных программ с учетом профессиональных компетенций в системах образования различных стран.

В ходе борьбы за право принять членов WFURS на своей площадке в 2016 году первый проректор «Горного» Наталья Пашкевич провела развернутую презентацию старейшего высшего технического учебного заведения России. В результате большинство участников съезда отдали предпочтение именно петербургскому вузу и избрали Президентом IV Мирового Форума его ректора Владимира Литвиненко.

Президент III Форума устойчивого развития, бывший ректор Фрайбергской горной академии профессор Бернд Майер пожелал «Горному» успешного проведения следующей конференции. Он также выразил надежду на то, что «ведущий российский технический университет расширит перечень вузов, входящих в WFURS, причем сделает это за счёт высших учебных заведений с максимально высоким рейтингом».


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.