Ремонт Тучкова моста снова перенесут

Ремонт Тучкова моста снова перенесут
Ремонт Тучкова моста состоится, но начнётся он не летом 2016-го, а чуть позднее. Об этом стало известно во время сегодняшнего объезда города заместителем губернатора Игорем Албиным.
Сейчас идет пересмотр строительной сметы. Как сказал Игорь Албин, постоянные беседы с подрядчиками, которые не желают выходить на объект, являются подтверждением тому, что цена сметы слишком занижена. При этом он подчеркнул, что согласно ныне действующему законодательству сметная стоимость объекта может быть поднята максимум на 10% относительно утвержденного расчета. «Для целей предстоящего ЧМ-2018 мост через Малую Неву не является критичным, однако нужно постараться закончить все работы на данном объекте к 2018-му», - подытожил замгубернатора Культурной столицы.
Напомним, что в начале лета говорилось о том, что стоимость ремонта моста составит порядка 2,3 миллиардов рублей, а все работы должны быть закончены к концу мая 2018-го. На объекте нужно заменить опорные конструкции разводного пролёта, восстановить асфальтное дорожное покрытие и трамвайные пути, а также инженерные сети.
По словам работников петербургского КРТИ, сегодня состояние Тучкова моста оценивается как предаварийное. Дело в том, что мостовые переходы через Малую Неву подвержены большой перегрузке, а посему эти объекты достаточно быстро становятся непригодными к эксплуатации. В час пик, когда по мосту проезжает почти 5 тысяч машин ежечасно, загруженность объекта достигает почти стопроцентного значения.
Изначально восстановительные работы планировалось начать в этом году, но ввиду нелёгкой ситуации, связанной с реконструкцией станции метрополитена «Василеостровская», а также строительством станции «Горный институт», начало работ было решено перенести.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.