Крейсер "Аврора" вернётся на Петроградскую набережную через год

Крейсер "Аврора" вернётся на Петроградскую набережную через годВчера в Смольном прошло совещание, на котором был поднят вопрос касательно организации стоянки для знаменитого крейсера. Известно, что работы по углублению дна могут проводиться лишь в период навигации. Более того, весь комплекс работ может занять более двух месяцев, а это значительно усложняет поставленную задачу.
«К 31 июля следующего года «Аврора» должна находиться на Петроградской набережной. В один из выходных дней крейсер будет отбуксирован из дока, мосты будут разведены. В общем, операция в точности повторит транспортировку судна на ремонт», — пояснил Игорь Кудрин.
Советник губернатора Северной столицы также сообщил, что самой большой проблемой является подготовка места стоянки. За многие годы дно занесло илом, и теперь его нужно углубить минимум на 8,5 метров. Стоимость данных работ составит порядка 40 миллионов рублей.
Напомним, что начало строительства знаменитого крейсерского судна датируется 4 июня 1897-го. А спуск корабля на воду состоялся 24 мая 1900-го. Крейсер 1-го ранга был участником сражений Русско-японской, Первой мировой, а также Великой Отечественной войн.
В 1948 году судно находилось на стоянке в районе Петроградской набережной. В конце 50-х годов прошлого столетия «Авроре» был присвоен статус корабля-музея.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.