Дело о закрытии MDK рассмотрят в конце сентября

Дело о закрытии MDK рассмотрят в конце сентября
Смольнинский районный суд Северной столицы принял решение отложить слушание по делу о закрытии группы «МДК» на сайте «ВКонтакте». Причиной тому стали требования владельцев товарного знака.
На заседании, которое проходило сегодня утром, в качестве третьих лиц к судебному процессу допустили сотрудников некой столичной фирмы под названием «Сарафанка». Известно, что данная компания является владельцем прав на товарный знак MDK. Как сообщили представители ООО «Сарафанка», введение запрета на доступ к социальному ресурсу способно привести к ограничению использования товарной марки.
Суд принял петицию об отложении собрания. Теперь у юристов есть время до 29 сентября, дабы ознакомиться со всеми материалами дела.
Напомним, что недавно прокуратура Северной столицы подала в суд заявление, в котором говорилось о введении запрета на отображение информации, размещенной в популярной развлекательной группе.
По словам представителей ведомства, проверка сообщества была проведена по просьбе одного гражданина, который увидел в сообществе многочисленные нарушения законов. Было установлено, что в MDK публикуются материалы, оскорбляющие чувства верующих, а также унижающие разных граждан по признакам национальной принадлежности.
К слову, заключение, вынесенное специалистами РГПУ имени А.И. Герцена, полностью подтверждает выводы прокуратуры. «Во время просмотра развлекательной странички MDK было выявлено множество информационных материалы, которые способны негативно влиять на психику молодого поколения», - сказали в ведомстве.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.