Больше половины петербургских гостиниц не подтвердили свою классификацию

Управление федеральной антимонопольной службы намерено возбудить свыше трёх десятков дел по факту недобросовестной конкуренции среди отелей Культурной столицы. Об этом сегодня поведал глава петербургского управления Вадим Владимиров.
«Начиная с 23 июня, сотрудники УФАС проверили 138 объектов туристской индустрии, в частности гостиницы и прочие коллективные средства размещения в городе на Неве. В итоге у 62 процентов объектов были зафиксированы нарушения федерального законодательства о защите конкуренции, что выражалось в распространении неверной информации на интернет-порталах этих заведений. Так, на сайтах имела место информация о присвоении отелям различной классификации, однако больше половины этих объектов не имели соответствующих документов, подтверждающих их «звёздность», - сказал Вадим.
По словам главы петербургского УФАС, сегодня ведомство решает вопрос об открытии дел в отношении 34 отелей по фактам нарушения общепринятых норм конкуренции.
«Добавляя себе лишние звёзды, заведения обманывают и вводят своих гостей в заблуждение. Поэтому мы обязательно возбудим дела, а также установим, было ли уместно здесь нарушение антимонопольного законодательства», — подытожил Владимиров.
Напомним, что к Чемпионату мира по футболу объекты туристской индустрии Петербурга должны получить сертификат, который будет подтверждать их статус. В противном же случае заведения будут закрыты. К тому же, цены на услуги будут устанавливать в зависимости от класса отеля. В общей сложности предусмотрено шесть категорий, теперь есть значение «без звезд». Именно так антимонопольная служба планирует решать вопросы касательно несоответствия цен и недобросовестной конкуренции.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.