Защитники животных провели в Петербурге "кровавое" представление

Защитники животных провели в Петербурге "кровавое" представление
Вчера, 13 сентября, на площади Ленина прошёл необычный перформанс, целью которого было заставить людей задуматься об обратной стороне мехового производства. Мероприятие проходило в преддверии марша «Животные не одежда».
«Участниками представления стали порядка 40 общественников. Они были загримированы под очищенные от шкуры убитые животные и лежали в одну груду, тем самым демонстрируя жертв меховой индустрии».
В руках одной из участниц был плакат с надписью: «Сколько стоит ваша шуба?». Кроме того, на нём было указано, сколько животных нужно убить, чтобы сделать одну шубу. Также был плакат со снимком, сделанным на одной из областных звероферм. На фото было множество трупов различных зверьков. Как сообщили активисты, именно этот снимок породил идею организации этого перформанса.
Перед грудой «освежёванных животных» развернулось действие, которое демонстрировало полный процесс, начиная от убоя на звероферме и до приобретения мехового изделия в бутике.
Вокруг стояли люди с баннерами и транспарантами и громко скандировали: «Мы не носим ни мех, ни кожу, потому что жизнь безобидных животных нам дороже!», «Зверю в клетке не до смеха, откажись скорей от меха!», «Откажитесь от мехов, мех одежда для зверьков!» и прочие.
Даже холодная погода не стала помехой для проведения представления, и акции продолжалась примерно час.
Стоит упомянуть, что Всероссийская акция под названием «Животные - не одежда» в этом году пройдёт 4 октября во многих городах страны, а также ближнего зарубежья.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.