На Марсовом поле прошел митинг против руководства КГИОП

На Марсовом поле прошел митинг против руководства КГИОПМитинг за сохранение культурного наследия Санкт-Петербурга прошел на Марсовом поле. Мероприятие, запланированное на тринадцатое сентября, состоялось в срок. Для участия в акции протеста пришли пятьсот человек. Согласно информации об итогах прошедшего митинга, в ходе его проведения была принята резолюция с требованием отправить в отставку руководство Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. Данное решение было принято в связи с неэффективное деятельностью последних.
Митингующие требовали не только отставки руководства комитета, но и расследования их халатного отношения к своим обязанностям. Также авторы вынесенной резолюции потребовали изменить Устав Санкт-Петербурга. По их мнению, назначение главы КГИОП должно согласовываться с Законодательным собранием.
Напомним, что всем событиям, произошедшим вчера на Марсовом поле предшествовало уничтожение барельефа с демоном, расположенном на доме номер 24 по Лахтинской улице. Неизвестные личность сбили скульптуры с фасада здания в дневные часы двадцать шестого августа. Стоимость восстановления скульптуры оценивается в сумму, превышающую семь миллионов российских рублей.
Отметим, что правоохранительные органы Санкт-Петербурга возбудили уголовное дело по факту произошедшего происшествия. Лица, причастные с совершению данного деяния установлены. Кроме того установлена и личность того, кто именно сбил скульптуру с фасада здания на Лахтинской улице.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.