В Петербурге из студгородка хотят незаконно выселить студента

В Петербурге из студгородка хотят незаконно выселить студента
В Северной столице из студенческого городка противозаконно выселяют студента государственного экономического университета. Об этом сегодня на своей страничке в Twitter сообщил петербургский юрист, защитник прав студентов, Федор Грудин.
Студенту СПбГУЭФа Александру Крюкову сказали, что в этот четверг, 10 сентября, его выселят из МСГ при помощи охраны. Однако, по словам юриста, это действие является противозаконным ввиду того, что договор проживания не был расторгнут.
«Договор остаётся в силе и расторгнут он может быть по обоюдному согласию либо по решению суда. В данном же случае администрация городка ведёт себя нечестно, угрожая насильно выселить парня. Более того, поговаривают, что выселить намерены не только студента, а и его соседа», — сообщил Фёдор.
Сам Крюков даже не думал о том, что могут начаться такие проблемы. Он рассказал, как однажды не успел вовремя убраться в комнате, а когда нагрянула проверка произошла небольшая ссора. После этого негативное отношение со стороны заведующей не прекращалось. «Я уже говорил заведующей о том, что её действия не имеют законного основания, но ей было всё равно. Она лишь повторяла: «Я тебя выселю из комнаты и исключу из института» - процитировал слова заведующей Александр.
Накануне Федор Грудин решил обратиться за помощью к представителям правопорядка. Была вызвана полицию по факту нарушения статьи №19.1 КоАП (Самоуправство). «Сегодня мы надеемся на то, что сотрудники полиции смогут успокоить нрав администрации студенческого городка», — подытожил юрист.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.